Dégustez une poêlée de girolles, facile à préparer !
Profitez de l’automne pour déguster de délicieux champignons. Et si vous hésitez à cause de leur préparation, voici une recette très facile à préparer et gourmande d’une poêlée de girolles. Cette recette va, à coup sûr, devenir un des best-sellers de votre automne !
Ingrédients pour une poêlée de girolles pour 4 personnes
– 600 g de girolles
– 3 gousses d’ail
– 10 brins de persil
– 10 cl de vin blanc sec
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel poivre
Étapes de préparation
– Pelez et hachez grossièrement l’ail
– Lavez et ciselez le persil
– Coupez la base terreuse des girolles, passez-les rapidement à l’eau et mettez-les sur du papier absorbant
– Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez les girolles pendant 5 minutes, puis égouttez-les
– Faites chauffer le reste d’huile d’olive et ajoutez l’ail. Faites le revenir pendant 2 minutes à feu moyen, sans qu’il colore
– Ajoutez les girolles et le vin blanc sec. Faites poêler le tout à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez le persil à la fin
– Dégustez le tout, chaud
Meilleures recettes de la semaine
– Savourez de délicieuses pâtes à la truffe façon Big Mama !
– Pour affronter le froid, rien de mieux qu’une tarte aux pommes de terre, jambon et fromage !