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Pizza légère aux légumes : une recette pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Publié par Claire JONNIER le 08 Juil 2020 à 11:30
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Avec l’été, on aime les plats légers et de préférence, avec une pointe de fraîcheur. Alors, pour autant, si vous avez envie de vous faire plaisir, découvrez la recette de cette pizza légère aux légumes sans matière grasse pour un maximum de croquant !

Recette de la pizza légère aux légumes

Pour cette recette de la pizza légère aux légumes, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pâte à pizza
– 1 petite courgette
– 2 tomates
– 3 champignons
– 1 petite aubergine
– 2 gros oignons
– 3 c. à soupe de concentré de tomates
– 30 g de gruyère râpé allégé (ou mozzarella)
– 2 c. à soupe vin blanc
– de l’origan
– quelques fines herbes de Provence
– sel, poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, lavez vos légumes et séchez-les.

– Sur une planche à découper, coupez les oignons et les tomates en rondelles.

– Ensuite, coupez l’aubergine et la courgette en fines lamelles avec un économe.

– Émincez également les champignons.

– Dans une poêle, faites revenir tous vos légumes avec deux cuillères à soupe de vin blanc.

– Salez, poivrez et ajoutez les fines herbes et l’origan.

– Déroulez la pâte à pizza et étalez sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

– Piquez-la avec une fourchette et badigeonnez de concentré de tomates ou de coulis de tomates.

– Disposez les légumes et ajoutez le fromage râpé avant d’enfourner votre pizza légère légumes pour 20 minutes au four.

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