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Petits esquimaux au yaourt : un délice glacé pour faire face à la canicule !

Publié par Claire JONNIER le 23 Mai 2020 à 17:30
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Les températures vont vite atteindre des plafonds ! Alors, avant que ça n’arrive, autant prévoir la riposte. Voilà pourquoi, nous vous proposons de découvrir la recette des petits esquimaux au yaourt qui se prépare facilement. Attention, sorbetière indispensable !

Recette des petits esquimaux au yaourt

Pour cette recette des petits esquimaux au yaourt, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– Yaourt(s) nature(s) : 500 g
– Eau : 20 cl
– Sucre en poudre : 200 g

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, mettez de l’eau avec du sucre à bouillir dans une casserole.

– Lorsque le mélange devient homogène et prend la forme d’un sirop, laissez refroidir.

– Ensuite, mélangez votre sirop avec du yaourt et passez le tout au chinois. Attention, surtout gardez bien vos pots de yaourt !

– Versez le tout dans une sorbetière et turbinez.

– Lorsque c’est terminé, récupérez votre sorbet et répartissez dans les pots de yaourt en y plantant un bâton à esquimaux.

– Placez vos petits esquimaux au yaourt dans le congélateur et attendez au moins toute une nuit.

– Enfin, il ne vous reste plus qu’à tremper rapidement vos pots dans l’eau pour pouvoir démouler vos esquimaux et les déguster !

Astuces gourmandes : ici, c’est une recette qui est proposée nature mais vous pouvez très bien y ajouter du citron, des framboises ou encore de la mangue pour un délice encore plus fruité !

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