Pâtes à la carbonara végétarienne : une version sans lardons qui décoiffe !
Traditionnellement, les pâtes à la carbonara c’est des lardons et une bonne dose de crème ! Mais dans sa version végétarienne, on la décline avec du tofu fumé ce qui apporte une pointe de goût supplémentaire et naturellement relevé. Ajoutez à cela une crème de soja pour la sauce et vous obtenez une recette des pâtes à la carbonara végétarienne qui décoiffe !
Recette des pâtes à la carbonara végétarienne
Pour cette recette des pâtes à la carbonara végétarienne, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 200 g de pâtes longues type tagliatelles
– 200 g de Tofou Fumé SOY
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 25 cl de crème de Soya Cuisine SOY
– 1 pincée de curcuma
– 1 cuillerée à café de levure maltée
– Parmesan végétal
– sel, poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
– Ensuite, coupez le tofu fumé en allumettes fines et faites revenir pendant 5 minutes à la poêle avec de l’huile d’olive.
– Ajoutez la crème de soya, le curcuma et la levure maltée avant de saler et de poivrer.
– Réduire à feu doux tranquillement.
– Ensuite, rajoutez les pâtes égouttées pour que le mélange puisse bien s’imprégner.
– Enfin, servez vos pâtes à la carbonara végétarienne en parsemant de parmesan avant de servir !
Les meilleures recettes de la semaine :
Le fondant au chocolat sans œufs d’Anne-Sophie Pic !
Recette de la brioche moelleuse : l’astuce savoureuse de nos grands-mères
Patates douces et sauce au yaourt : un accord sucré/salé hyper fondant !