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Pâtes à l’arrabbiata : le plat typiquement italien à la sauce savoureuse et piquante !

Publié par Romane TARDY le 07 Avr 2020 à 12:19

Les pâtes à l’arrabbiata est un plat très prisé en Italie. Simple à préparer mais savoureux, la sauce de cette recette fait toute la différence. Arrabbiata signifie « fâché » car avec ce plat on peut virer au rouge à cause du piment. Alors pour les amateurs de piquant, cette recette est idéale. Pour rester dans la recette traditionnelle, on conseille le choix des pennes mais si vous préférez d’autres pâtes c’est aussi possible. Alors rendez-vous en Italie en suivant la préparation détaillée ci-dessous :

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Ingrédients pour les pâtes à l’arrabbiata

– 400 g de pennes

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– 350 g de sauce tomate

– 2 ou 3 piments oiseau

– 2 gousses d’ail

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– 8 feuilles de basilic frais

– 4 cl d’huile d’olive

– Sel

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– Poivre

Étapes de préparation

1 – Laver et couper en deux les piments. Retirer les tiges et pépins. Tailler en petits morceaux.

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2 – A feu moyen, faire chauffer dans une casserole l’huile d’olive.

3 – Quand l’huile est chaude, ajouter les piments, les faire rissoler pendant 5 minutes environ.

4 – En attendant, peler et hacher l’ail.

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5 -Laver, éponger et ciseler le basilic.

6 – Ajouter ces deux éléments dans la casserole. Faire cuire encore 3 minutes.

7 – Incorporer la sauce tomate, mélanger et amener à ébullition.

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8 – Saler et poivrer selon votre goût.

9 – Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant 30 minutes.

10 – 10 minutes avant la fin, porter à ébullition de l’eau salée et faire cuire les penne. Quand elles sont prêtes, les égoutter.

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11 – Dans une assiette, déposer les pâtes, napper avec la sauce et bon appétit !

Pour les plus gourmands, vous pouvez parsemer à la fin les pâtes de parmesan.

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