Pâté aux pommes de terre : une recette réconfortante pour toute la famille
En ces temps de confinement, il est important de pouvoir se préparer des petits plats à la fois économique mais surtout, réconfortants pour tout le monde. Et justement, c’est ce que vous propose ce pâté aux pommes de terre qui fera merveille avec une salade.
Recette du pâté aux pommes de terre
Pour cette recette du pâté aux pommes de terre, il faudra prévoir 25 minutes de préparation pour 1 heure de cuisson.
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 1.5 kg de pomme de terre fermes
– 1 oignon
– 50 cl de crème fraîche épaisse
– Poivre
– Sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, épluchez vos pommes de terre, lavez-les, séchez et découpez en fines lamelles.
– Ensuite, épluchez et émincez l’oignon, mélangez avec les pommes de terre, salez et poivrez.
– Dans un plat à tarte pouvant aller au four, déposez une pâte feuilletée et garnissez de pommes de terre.
– Ensuite, ajoutez la moitié de la crème fraîche.
– Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords avec la première.
– Pour terminer, badigeonnez avec un jaune d’œuf et faites une petite cheminée centrale sur votre pâté aux pommes de terre.
– Laissez cuire au four à 180 °C (thermostat 6 ou 7) pendant 1 heure.
– Enfin, servez avec le reste de la crème et n’hésitez pas à ajouter une pointe de salade pour rafraîchir le tout.
Les meilleures recettes de la semaine :
Tchoutchouka aux oeufs et poivrons : une recette facile à base de matières premières
Tarte aux pommes bouquet de roses : les petits secrets de la recette d’un grand chef étoilé !
Les bâtonnets panés au cheddar : la recette croustillante des amateurs de fromage !
Succulente fondue de poireaux : la recette exceptionnelle d’Alain Ducasse