Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Patates douces et sauce au yaourt : un accord sucré/salé hyper fondant !

Publié par Claire JONNIER le 07 Mai 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

La sauce au yaourt et fines herbes, on adore avec une viande mais également, avec des crudités. Mais cette fois-ci, découvrez un accord sucré/salé hyper fondant avec cette recette des patates douces et sauce au yaourt.

Recette des patates douces et sauce au yaourt

Pour cette recette des patates douces et sauce au yaourt, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 patates douces
– 200 g de yaourt grec
– 1 c. à soupe d’oignon rouge
– 30 g de fines herbes (persil)
– 1 c. à soupe de paprika
– 1 c. à soupe d’huile d’olive

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, détaillez très finement l’oignon rouge et ciselez le persil.

– Continuez en mélangeant le paprika, l’oignon et le persil avant d’ajouter de yaourt à la grecque et de mélanger.

– Coupez en deux vos patates douces dans le sens de la longueur et disposez-les sur un plat à gratin.

– Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 1 heure de cuisson.

– À la sortie du four, servez vos patates gratinées avec la sauce au yaourt et dégustez !

patates-douces-et-sauce-au-yaourt-un-accord-sucre-sale-hyper-fondant

Les meilleures recettes de la semaine :

Tarte au sucre : la recette traditionnelle des Ch’ti !

Coucous végétarien : La recette du plat traditionnel mais tout en légumes !

Découvrez la recette très gourmande du carré mascarpone et spéculoos !

Pommes dauphine : l’astuce gourmande maison pour manger sa patate autrement !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.