Patates douces et sauce au yaourt : un accord sucré/salé hyper fondant !
La sauce au yaourt et fines herbes, on adore avec une viande mais également, avec des crudités. Mais cette fois-ci, découvrez un accord sucré/salé hyper fondant avec cette recette des patates douces et sauce au yaourt.
Recette des patates douces et sauce au yaourt
Pour cette recette des patates douces et sauce au yaourt, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 patates douces
– 200 g de yaourt grec
– 1 c. à soupe d’oignon rouge
– 30 g de fines herbes (persil)
– 1 c. Ã soupe de paprika
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.
– Ensuite, détaillez très finement l’oignon rouge et ciselez le persil.
– Continuez en mélangeant le paprika, l’oignon et le persil avant d’ajouter de yaourt à la grecque et de mélanger.
– Coupez en deux vos patates douces dans le sens de la longueur et disposez-les sur un plat à gratin.
– Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 1 heure de cuisson.
– À la sortie du four, servez vos patates gratinées avec la sauce au yaourt et dégustez !
Les meilleures recettes de la semaine :
Tarte au sucre : la recette traditionnelle des Ch’ti !
Coucous végétarien : La recette du plat traditionnel mais tout en légumes !
Découvrez la recette très gourmande du carré mascarpone et spéculoos !
Pommes dauphine : l’astuce gourmande maison pour manger sa patate autrement !