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Pastéis de nata : la recette traditionnelle des petits flans pâtissiers portugais !

Publié par Claire JONNIER le 20 Avr 2020 à 17:30
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Au Portugal, les Pastéis de nata sont une véritable institution ! Il faut dire que cette pâtisserie remonte déjà au XIXe siècle et était, à l’origine, cuisinée par des religieuses. Aujourd’hui, c’est une recette qui traverse le monde entier pour faire la joie des petits comme des grands mais surtout, de tous les amateurs de desserts !

Recette des Pastéis de nata

Pour cette recette des Pastéis de nata, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 24 petits flans

La vidéo du jour

– 11 jaunes d’oeuf
– 1 l de lait
– 500 g de sucre
– 125 g de farine
– 1 zeste de citron ou vanille
– 1 pincée de sel
– Pâte feuilletée

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, versez le sucre, la farine, la vanille et le lait dans une casserole avec une pincée de sel.

– Surtout, mélangez bien et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que votre crème se détache naturellement de votre spatule.

– Ensuite, ôtez du feu et laissez refroidir durant quelques minutes.

– Au bout de quelques minutes, incorporez les jaunes d’oeufs et mélangez bien.

– Dans des petits moules déjà garnis d’un pourtour de pâte feuilletée, versez votre mélange de Pastéis de nata.

– Ensuite, enfournez pour 20 minutes de cuisson à 300 °C (thermostat 9/10).

– À la sortie du four, saupoudrez d’un peu de cannelle et dégustez tant que c’est chaud !

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