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Pancakes vegan à la banane : une recette délicieusement moelleuse

Publié par Claire JONNIER le 09 Jan 2021 à 16:02
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Pour une alternative aux pancakes traditionnels, voici la recette des pancakes vegan à la banane sans œufs, sans beurre et sans lait ! Pourtant, cela n’enlève absolument rien à leur côté moelleux irrésistible et qui s’accorde à merveille avec des fruits de saison.

Recette des pancakes vegan à la banane

Pour cette recette des pancakes vegan à la banane, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 3 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 2 bananes bien mûres
– 125 g de farine
– 10 cl de lait végétal au choix (amande, riz, soja…)
– 1 càc rase de levure chimique
– 1 càc d’huile végétale

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez vos bananes et écrasez-les à la fourchette. Ensuite, mixez-les pour obtenir une pâte épaisse.

– Toujours dans votre saladier, ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

– Petit à petit, versez le lait végétal jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Si vous préférez, vous pouvez également passer tout l’ensemble au mixeur pour obtenir une texture lisse et homogène.

– Dans une poêle, faites chauffer l’huile de cuisson.

– Lorsque votre poêle est chaude, versez deux cuillères à soupe de votre pâte et ajustez en fonction de l’épaisseur que vous préférez. Ensuite, étalez pour former un rond sur quelques centimètres.

– Laissez cuire tranquillement pendant quelques minutes avant de retourner pour faire chauffer l’autre face.

– Renouveler le geste autant de fois que nécessaire et toujours en versant de l’huile sur votre poêle avec un papier absorbant.

– Pour terminer, servez pancakes vegan à la banane avec du sirop d’érable, du chocolat fondu, des fruits frais ou des coulis.

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