Pancakes de légumes : une super astuce pour cuisiner en famille
Comme on y est pour encore longtemps, autant s’éclater en cuisine ! Et pour un atelier avec toute la famille, rien de tel que de préparer des pancakes de légumes qui vous offriront l’avantage de faire manger des carottes et des courgettes à vos enfants !
Recette des pancakes de légumes
Pour cette recette des pancakes de légumes, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 grande courgette
– 100 g de carotte râpée
– 1 botte de jeunes oignons
– 3 gousses d’ail
– 3 càs de persil haché
– 200 g de farine
– 3 œufs
– 300 ml de lait
– 1 càs de levure chimique
– Une pincée de sel et de poivre
– Beurre ou huile, pour cuire
Les différentes étapes de préparation :
Les légumes :
– Pour commencer pancakes de légumes, râpez votre courgette et déposez-la dans une passoire.
– Ensuite, essayez d’extraire le plus de jus possible en l’écrasant.
– À côté, coupez les oignons en anneaux fins et réservez.
– Si vous devez râper vos carottes, c’est également le moment.
La pâte
– Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le lait et la farine délicatement.
– Ensuite, ajoutez la levure chimique, le sel et le poivre.
– Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
– Lorsque c’est le cas, ajoutez la courgette râpée, la carotte râpée, les oignons et l’ail pressé.
– Dans une poêle, versez un filet d’huile et déposez une première louche.
– Attendez quelques minutes et lorsque vous jugez que la cuisson sur la première face est terminée, alors vous pouvez retourner sur l’autre face.
– Continuez cette manipulation pour tous vos pancakes de légumes avant de déguster chaud.
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