Le pain à la cocotte : la recette savoureuse et facile d’un pain maison bien doré !
Vous en avez marre de vous déplacer exprès pour aller acheter du pain. Alors vous aimeriez savoir faire votre pain maison sans machine à pain. Eh bien, c’est possible avec une simple cocotte en fonte ! C’est l’astuce parfaite pour un pain bien gonflé et une croûte aussi dorée que croustillante ! Alors on vous donne la recette pour réaliser un savoureux pain maison juste avec votre cocotte !
Ingrédients pour le pain à la cocotte :
– 500 g de farine de blé
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1 cuillère à soupe rase de sel
– 350 à 400 ml d’eau chaude
Étapes de préparation :
– La veille, mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure.
– Ajouter 300 ml d’eau chaude et mélanger bien. La pâte doit être collante et humide. Si elle est trop épaisse, rajouter encore de l’eau.
– Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer à température ambiante la nuit.
– Le lendemain, fariner votre plan de travail et laisser y tomber la pâte préparée la veille.
– Rabattre chaque côté vers le centre pour former une boule farinée.
– Déposer la boule sur un torchon fariné, refermer le torchon et laisser lever 2 heures.
– Préchauffer le four à 240 degrés et enfourner la cocotte en fonte avec son couvercle pendant 15 minutes afin de la préchauffer.
– Verser ensuite la boule de pâte dans la cocotte et remettre le couvercle, enfourner 30 minutes.
– Au bout de 30 minutes, enlever le couvercle et laisser encore cuire 15 minutes pour faire dorée la croûte.
– Après ce laps de temps, vous aurez un magnifique pain maison !
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