Nice cream banane framboise : une glace à la minute et sans sorbetière
Voici une petite douceur qui va annoncer l’été ! À la fois crémeuse, et terriblement légère, c’est une recette prévue sans laitage et qui fera la joie de tous les amateurs de cuisine vegan. Alors sans plus attendre, découvrez les différentes étapes de préparation du nice cream banane framboise !
Recette du nice cream banane framboise
Pour cette recette du nice cream banane framboise, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 4 h de temps de repos.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 3 banane moyenne fermes
– 150 g framboises fraîches ou surgelées
– 1 càs eau de rose (facultatif)
– framboises
– groseilles
Les différentes étapes de préparation
– Pour commencer, pelez et coupez les bananes en tranches avant de les mettre dans une assiette au congélateur.
– Faites reposer au moins pendant trois heures.
– Ensuite, dans un blender ou un grand bol de mixeur, mixez les fruits avec l’eau de rose et par à-coups. Normalement, vous devriez obtenir une crème assez dense.
– Pour terminer, versez dans un bol avec des framboises et des groseilles fraîches !
– Et c’est parti pour déguster votre nice cream.
Astuces gourmandes : sur la même base, vous pouvez évidemment vous amuser à personnaliser votre nice cream. Par exemple, on pense à un accord de banane cacao, de mangue, ou encore, de myrtilles. On peut même aller plus loin avec des épices ou alors, des plantes aromatiques.
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