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Napolitain maison : la recette d’un classique irrésistible !

Publié par Claire JONNIER le 20 Mai 2020 à 17:30
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Avec sa texture à la fois hyper moelleuse et délicieusement croquante, on craque pour cette recette du napolitain maison qui se cuisine hyper facilement.

Recette du napolitain maison

Pour cette recette du napolitain maison il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes :

– 4 oeufs
– 200 g de sucre en poudre
– 200 g de beurre fondu
– 250 g de farine
– 1 cuil. à soupe de levure chimique
– 15 g de cacao en poudre non sucré

Ganache chocolat
– 150 g de chocolat noir à pâtisser à 60%
– 100 ml de crème liquide entière chaude

Glaçage au sucre + vermicelles de chocolat
– 120 g de sucre glace + un peu d’eau

Les différentes étapes de préparation :

– Commencez en cassant les quatre œufs et en ajoutant les 200 g de sucre dans un saladier.

– Mélangez et ajoutez le beurre fondu, la cuillère à café de levure chimique et la farine tamisée.

– Continuez de mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une pâte à la texture homogène et lisse.

– Verser 1/3 de la préparation dans un bol et ajoutez le cacao en poudre avant de mélanger.

– Faites cuire séparément les trois préparations dans un moule rectangulaire pendant 15 minutes à 180 °C.

– Découpez les trois gâteaux pour obtenir trois tranches identiques.

– Ensuite, réaliser la ganache en mélangeant 150 g de chocolat en morceaux avec la crème liquide. Laissez fondre tranquillement.

– Pour former votre napolitain maison, tartinez le premier gâteau avec une couche de ganache avant de positionner la tranche du gâteau au chocolat sur le dessus. Répétez l’opération tout en terminant par recouvrir avec la troisième tranche.

– Laissez reposer 15 minutes au frigo et coupez les contours.

– Ensuite, réalisez le glaçage en mélangeant de l’eau avec le sucre glace et en répartissant sur le dessus du gâteau.

– Saupoudrez avec des vermicelles au chocolat et placez votre napolitain maison au frigo pendant 30 minutes.

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