Muffins aux myrtilles : la recette facile d’un petit instant douceur !
En plus d’être la saison, les muffins aux myrtilles sont incroyablement savoureux ! Et contrairement à ce que vous pourriez croire, la recette est simplissime et se prépare en seulement 5 minutes !
Recette des muffins aux myrtilles
Pour cette recette des muffins aux myrtilles, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 150 g de myrtilles
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300 g de farine
– 100 g de sucre
– 25 cl de lait
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique ou 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
Les différentes étapes de préparation :
– Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
– À côté, dans un autre saladier, faites fondre le beurre et mélangez avec les œufs et le lait.
– Ensuite, incorporez délicatement le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez très grossièrement.
– Le but, c’est que la farine ne soit plus visible et que la pâte reste relativement grumeleuse.
– Enfin, incorporez délicatement les myrtilles à l’intérieur sans abîmer les fruits.
– Dans un moule à muffins, versez votre pâte et faites cuire vos muffins aux myrtilles pendant 20 minutes à 180 °C.
Les meilleures recettes de la semaine :
Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !
Découvrez la recette des pâtes à la carbonara « de folie » de Cyril Lignac !
Tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella : un basique qui fait du bien !