Muffins à la banane : un dessert excellent et facile à préparer !
Généralement, ce qui nous retient de faire des muffins, c’est la préparation… Et bien avec cette recette des muffins à la banane, cela ne vous prendra pas plus de 10 minutes pour pouvoir vous régaler !
Recette des muffins à la banane
Pour cette recette des muffins à la banane, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 3 bananes
– 75 g de sucre blanc
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de sel
– 150 g de farine
– 70 g de beurre fondu
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, écrasez les bananes.
– Ensuite, ajoutez le sucre et l’œuf légèrement battu dans un saladier.
– Ajoutez le beurre fondu et tous les ingrédients secs (levure, bicarbonate et farine).
– Placez votre pâte dans un moule à muffins.
– Pour terminer, faites cuire vos muffins la banane pendant 20 minutes à 190 °C.
Les meilleures recettes de la semaine :
Rillette aux deux saumons : un petit plaisir hyper frais pour l’apéro !
Panna cotta aux agrumes : un petit délice vitaminé en dessert !
Découvrez la savoureuse recette des Oreos maison, un vrai régal!