Muffin vegan aux pépites de chocolat : un petit plaisir sans fin !
Pour accompagner votre goûter ou votre café, rien de tel que ce petit muffin vegan aux pépites de chocolat ! Sans œuf, et sans lait, cela n’enlève absolument rien à son moelleux et à son goût délicieusement chocolaté. En plus, il se prépare facilement et hyper rapidement ! Laissez-vous tenter…
Recette du muffin vegan aux pépites de chocolat
Pour cette recette du muffin vegan aux pépites de chocolat, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 230 g de farine
– 120 g de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 300 g de yaourt végétal nature (soja, coco ou autre)
– 80 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)
– une cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 120 g de pépites de chocolat
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 220 °C.
– Ensuite, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Gardez-en tout de même un petit peu pour la suite.
– Lorsque votre mélange commence à devenir homogène, rajoutez le yaourt, l’huile, l’extrait de vanille et continuez de mélanger, mais sans trop travailler la pâte.
– Dans un moule à muffin, répartissez votre mélange aux 3/4 sur la hauteur.
– Ensuite, parsemez la surface avec le reste des pépites de chocolat.
– Enfin, enfournez vos muffins vegan aux pépites de chocolat pour 5 minutes de cuisson à 220 °C avant de baisser à 180 °C pour les 20 minutes restantes.
– Surtout, surveillez bien la cuisson pour qu’ils soient légèrement dorés et gonflés. Avant de les sortir, insérer la pointe d’un couteau à l’intérieur pour vérifier si c’est cuit. Dégustez !
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