Mousse chocolat blanc : une douceur divine qui va vous rendre accro !
Que tous les amateurs de chocolat se préparent ! En effet, cette fois-ci, nous vous proposons la version de la mousse chocolat blanc avec en plus, quelques framboises fraîches sur le dessus. À la fois terriblement onctueuse et aérienne, c’est un dessert qui ne laissera personne indifférent et qui va carrément faire des heureux !
Recette de la mousse chocolat blanc
Pour cette recette de la mousse chocolat blanc, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 200 g de chocolat blanc
– 4 œufs
– 40 cl de crème liquide + 1 c. à soupe pour le chocolat blanc
– 1 sachet de sucre vanillé
– une barquette de framboises
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, séparez les jaunes des blancs d’œufs.
– Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et à l’aide d’un batteur électrique. Réserver au frigo afin qu’ils ne tombent pas.
– Ensuite, dans un bain-marie, faites fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de crème liquide. Surtout, n’hésitez pas à le casser en petits morceaux pour que ce soit plus rapide. Lorsque le chocolat est lisse, vous pouvez incorporer les jaunes d’œufs hors du feu.
– Pour continuer, dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Quand vous obtenez une texture plus ou moins ferme, incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat blanc avec une cuillère en bois ou une maryse.
– Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs et réservez au frigo toute une nuit.
– Lorsque votre mousse chocolat blanc sont bien onctueuse, dressez des verrines et déposez délicatement quelques cuillères jusqu’à la moitié. Ensuite, parsemez de framboises et dégustez !
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