Moules gratinées : une recette délicieuse à déguster en bonne compagnie !
En été, impossible de faire l’impasse sur une bonne paëlla ou sur des moules gratinées ! Avec une bonne persillade, du piment et du beurre à l’ail, c’est un véritable délice à partager à l’apéro ou en plat principal !
Recette des moules gratinées
Pour cette recette des moules gratinées, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 moules d’Espagne
– 240 g de beurre mou
– 2,5 échalotes finement coupées
– 33,5 cl de vin blanc
– 8 c. à s. de chapelure
– 2,5 gousses d’ail
– 1,5 piment rouge
– 2,5 poignées de persil
– 2,5 filets d’huile d’olive
– Sel ou sel fin
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, rincez et grattez les moules.
– Ensuite, mixez le beurre avec le piment, l’ail, le persil, la chapelure, et l’huile d’olive.
– Salez et poivrez.
– Dans une grande casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe de vin blanc et faites revenir les échalotes.
– Ensuite, rajoutez les moules et le reste du vin.
– Faites cuire les moules en les couvrant quelques minutes et en remuant de temps en temps.
– Lorsque les moules sont ouvertes, éliminez la coquille supérieure de chaque moule et disposez les sur une plaque.
– Déposez le beurre persillé par-dessus.
– Enfournez vos moules gratinées au four à 220 °C pendant trois minutes pour qu’elles soient bien dorées.
– Servez avec un bon pain et bon appétit !
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