Mojito : la recette inratable d’un grand classique pour l’apéro !
Qui dit week-end, dit forcément détente autour d’un apéro entre ami(e)s. Alors, pour inviter le soleil à rejoindre la table, rien de tel que de se lancer dans la préparation d’un cocktail incontournable : le Mojito. De la menthe, du citron vert, du rhum, de l’eau gazeuse du sucre de canne, et c’est parti pour un plongeon du côté de Cuba !
La recette du Mojito
Pour la recette du Mojito, il faudra prévoir 5 minutes de préparation (par verre, en fonction du nombre d’invités et de Mojito déjà bus !)
Ingrédients pour un verre :
– 1 branche de menthe fraîche
– 3 cuil. à café de sirop de sucre de canne
– 1/2 citron vertLe huit à 11h30
– 5 cl de rhum blanc
– eau gazeuse
Astuces gourmandes : pour accompagner votre cocktail autour de la table, nous vous conseillons la recette des Mini Tacos de boeuf au guacamole, des Nachos au bœuf, guacamole et cheddar fondu ou alors des Tapas au chorizo, mozzarella et herbes de provence.
Les différentes étapes de préparation :
– Tout barman qui se respecte vous le dira, le grand secret du Mojito, c’est la glace pilée ! Alors, à votre machine et si vous n’en avez pas, mettez tous vos glaçons dans un torchon et tapez-le énergiquement contre le sol (en pensant à ce que vous vous voudrez.)
– Ensuite, coupez votre citron vert en petits cubes et déposez-les dans un grand verre.
– Effeuiller la menthe et ajoutez là.
– Enfin, versez le sirop de sucre de canne.
– Pilez le tout avec un pilon et sans déchirer les feuilles de menthe.
– Ajoutez la glace pilée, le rhum et commencer à remuer le fond de votre verre avec une grande cuillère.
– Enfin, ajoutez l’eau gazeuse, remuez et servez votre Mojito !
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