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Madeleines au chocolat : la recette gourmande et régressive !

Publié par Claire JONNIER le 26 Août 2020 à 17:30
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Alors c’est vrai, il fait encore chaud. Néanmoins, dans quelques semaines, les températures vont commencer à baisser et on va irrémédiablement avoir de se cocooner… Et justement, pour un petit moment de détente avec un chocolat chaud, rien de tel que cette recette des madeleines au chocolat.

Recette des madeleines au chocolat

Pour cette recette des madeleines au chocolat, il faudra prévoir 40 minutes de préparation pour 11 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 20 madeleines :

– 3 oeufs
– 90 g de beurre
– 100 g de sucre
– 110 g de farine
– 1 tablette de chocolat patissier (env 110g)
– 1/2 paquet de levure

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer vos madeleines au chocolat, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.

– Ensuite, ajoutez la farine et la levure.

– À côté, faites fondre le beurre avec le chocolat et intégrez-les au mélange.

– Mettez la pâte au frigo pendant 30 minutes.

– Ensuite, mettez environ une grosse cuillère à café dans les empreintes madeleines. Surtout, n’hésitez pas à privilégier un moule en silicone pour un démoulage facile.

– Ensuite, faites cuire vos madeleines au chocolat pendant 5 minutes de 220 °C et baissez la température de 200 °C pendant 7 minutes.

– Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

madeleines-au-chocolat-la-recette-ideale-avec-un-chocolat-chaud

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