Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Loukoums à la turc : la vraie recette traditionnelle !

Publié par Claire JONNIER le 01 Juil 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

En Turquie, c’est une véritable institution ! Et on peut les comprendre avec ce petit délice sucré à la texture typique. Alors si vous avez envie de ramener un peu d’Istanbul à la maison, découvrez la recette des loukoums à la turcs !

Recette des loukoums à la turcs !

Pour cette recette des loukoums à la turcs, il faudra prévoir 1h20 de préparation et 1 heure de cuisson.

Ingrédients :

– 75 g de maïzena
– 5 cl de jus de citron
– 150 g d’eau
– 300 g de sucre en poudre
– 120 g d’eau
– 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (ou de rose, violette…)
– 45 g de pistaches non salées
– 3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– 1 cuillère à café de maïzena

Les différentes étapes de réparation :

– Avant toute chose, vous aurez besoin d’un plat d’environ 15 × 10 cm pour verser la pâte.

– Pour commencer, faites bouillir 120 g d’eau en ajoutant le sucre et le jus de citron.

– Mélangez bien jusqu’à ébullition.

– Ensuite, délayez la maïzena dans 150 g d’eau et mettre de côté.

– Attendez que le sucre épaississe tranquillement et qu’il se colore.

– À ce moment-là, versez toute la maïzena et mélangez bien.

– Baissez le feu et laissez cuire en remuant sans cesse entre 45 minutes et 1h30.

– Quand la pâte devient translucide et forme une boule solide autour de la cuillère, alors vous pourrez ajouter le colorant, l’arôme et les pistaches.

– Ensuite, étalez la pâte dans un petit plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.

– Tamisez de maïzena pour obtenir 3 cm d’épaisseur.

– Laissez reposer entre 12 et 24 heures à température ambiante.

– Avec un couteau huilé sans dents, coupez les cubes de vos loukoums à la turcs.

– Ensuite, roulez dans la maïzena et le sucre glace.

– Pour terminer, et régalez-vous en sachant que vous pouvez les conserver jusqu’à 3 semaines dans une boîte hermétique.

loukoums-a-la-turcs-la-vraie-recette-traditionnelle

Les meilleures recettes de la semaine :

Recette du Thé glacé menthe pêche : Une boisson des plus rafraîchissante pour cet été !

Poulet basquaise : la recette ensoleillée d’un plat familial !

Gâteau frigidaire au café : zéro cuisson pour un maximum de fondant !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.