La vraie recette du crumble aux pommes : un grand classique fruité dont on ne se lasse pas
Vous cherchez un bon dessert fruité pour votre prochain dîner ? On vous propose un crumble aux pommes. Pas besoin d’être grand pâtissier pour réaliser ce dessert gourmand et fruité. Le crumble c’est le gâteau qui fonctionne à tous les coups. Selon vos goûts, vous pouvez aussi y associer d’autres fruits et notamment des framboises. Retrouvez donc ci-dessous la recette facile mais gourmande en 45 minutes du traditionnel crumble aux pommes.
Ingrédients pour le crumble aux pommes
– 1 kg de pomme
– 150 g de farine
– 75 g de beurre
– 250 g de sucre semoule
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Étapes de préparation
1 – Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux.
2 – Les faire réduire à feu fort pendant 2 minutes avec une cuillère à soupe d’eau puis maintenir la cuisson a feu doux pendant 7 à 8 minutes.
3 – Écraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette.
4 – Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et demi cuillère à café de cannelle.
5 – Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
6 – D’un autre côté, mélanger le beurre, le reste du sucre et de la cannelle avec les 150 g de farine.
7 – Travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
8 – Répartir sur la compote.
9 – Cuire pendant 25 minutes, laisser un peu refroidir et régalez-vous.
Des petites astuces pour un crumble encore plus gourmands :
Vous pouvez remplacer une partie de la farine par des spéculoos émiettés.
Vous pouvez caraméliser vos pommes.
Vous pouvez rajouter des saveurs : chocolat, framboises, poires…
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