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Lasagnes version tartiflette : le plat idéal pour accueillir l’automne !

Publié par Claire JONNIER le 29 Sep 2020 à 11:30

Et c’est parti pour les hostilités ! Avec le retour de l’automne et la chute des températures, on a forcément envie d’un bon plat de résistance. Et quoi de mieux que du fromage pour affronter l’hiver ? Alors, si vous avez envie d’un plat à la fois convivial et familial, découvrez les lasagnes version tartiflette.

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Recette des lasagnes version tartiflette

Pour cette recette des lasagnes version tartiflette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 250 g de lasagnes
– 150 g de reblochon
– 100 g de bacon
– 2 œufs
– 50 g de gruyère râpé
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 20 g de beurre
– 1 cuil. à s. de chapelure
– 1 gousse d’ail
– noix de muscade râpée
– sel, poivre

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C.

– Ensuite, jetez les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 5 minutes.

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– Pendant ce temps-là, frottez le plat à gratin avec de l’ail avant de le beurrer.

– Dans une poêle antiadhésive, faites légèrement dorer le bacon.

– Dans un bol, battez les œufs et incorporez la crème, le sel et le poivre avec la muscade.

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– Rajoutez le bacon et le reblochon coupé en lamelles.

– Dans votre plat, disposez la première couche de sauce reblochon avant de recouvrir de lasagnes.

– Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ressources !

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– Enfin, parsemez vos lasagnes version tartiflette d’une bonne couche de gruyère râpé avant de saupoudrer de chapelure et d’enfourner pour 20 minutes.

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