Lasagnes version tartiflette : le plat idéal pour accueillir l’automne !
Et c’est parti pour les hostilités ! Avec le retour de l’automne et la chute des températures, on a forcément envie d’un bon plat de résistance. Et quoi de mieux que du fromage pour affronter l’hiver ? Alors, si vous avez envie d’un plat à la fois convivial et familial, découvrez les lasagnes version tartiflette.
Recette des lasagnes version tartiflette
Pour cette recette des lasagnes version tartiflette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 250 g de lasagnes
– 150 g de reblochon
– 100 g de bacon
– 2 œufs
– 50 g de gruyère râpé
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 20 g de beurre
– 1 cuil. à s. de chapelure
– 1 gousse d’ail
– noix de muscade râpée
– sel, poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C.
– Ensuite, jetez les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 5 minutes.
– Pendant ce temps-là, frottez le plat à gratin avec de l’ail avant de le beurrer.
– Dans une poêle antiadhésive, faites légèrement dorer le bacon.
– Dans un bol, battez les œufs et incorporez la crème, le sel et le poivre avec la muscade.
– Rajoutez le bacon et le reblochon coupé en lamelles.
– Dans votre plat, disposez la première couche de sauce reblochon avant de recouvrir de lasagnes.
– Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ressources !
– Enfin, parsemez vos lasagnes version tartiflette d’une bonne couche de gruyère râpé avant de saupoudrer de chapelure et d’enfourner pour 20 minutes.
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