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Lasagnes blanches : une version gourmande made in Italie !

Publié par Claire JONNIER le 29 Mar 2020 à 11:30

Impossible de parler des pâtes sans évoquer l’Italie ! Alors c’est tout naturellement que nous vous proposons la recette des lasagnes blanches pour changer un peu. À l’intérieur, ce seront des champignons, du jambon, de la mozzarella et bien évidemment du parmesan pour un accord fondant et terriblement gourmand.

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Recette des lasagnes blanches

Pour cette recette des lasagnes blanches, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 750 g. de lasagnes fraiches
– 500 g. de champignons
– 250 g. de jambon cuit
– 125g. de mozzarella
– 50 g. de Parmigiano Reggiano
– 1 louche de béchamel
– bouquet(s) de Persil
– Un paquet de crème liquide (20g)
– Beurre
– Huile
– Sel
– Poivre
– Ail

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites décongeler vos champignons si vous avez choisi ce type de conditionnement. Sinon, laissez cuire à feu doux directement dans une poêle jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

– Ensuite, versez dans une casserole et ajoutez l’huile, le sel, le poivre, le persil finement haché et une gousse d’ail.

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– Laissez mijoter durant quelques minutes avant d’ajouter la crème liquide.

– Normalement, vous devriez obtenir une crème onctueuse aux champignons.

– Ensuite, dans un plat rectangulaire, versez une louche de béchamel dans le fond.

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– Ajouter une couche de lasagnes et ensuite, la crème aux champignons. Ajouter le jambon cuit et coupé en fines lamelles avec la mozzarella coupée en cubes.

– Versez à nouveau une touche de béchamel et couvrir avec une autre couche de lasagnes tout en répétant l’opération.

– Enfin, couvrez une dernière fois de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan.

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– Ensuite, enfournez votre plat de lasagnes blanches pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

– Lorsque votre plat sort du four, laissez refroidir tranquillement avant de déguster !

Astuces gourmandes : tout comme les lasagnes à la bolognaise, c’est un plat qui s’accompagne d’une salade verte.

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