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Lapin à la moutarde maison : un plat convivial à partager en famille !

Publié par Claire JONNIER le 17 Mai 2020 à 12:45
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Si vous n’avez pas forcément d’idées pour un plat à la fois familial et convivial, alors découvrez les différentes étapes de préparation de la recette du lapin à la moutarde maison qui se prépare facilement et qui fera plaisir à tout le monde ! En plus, vous pouvez facilement le congeler pour pouvoir le déguster toute la semaine !

Recette du lapin à la moutarde maison :

Pour cette recette du lapin à la moutarde maison, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 1 heure de cuisson.

Ingrédients :

– 1 lapin
– 1 bouteille de vin blanc sec
– 1 moutarde de Dijon
– 1 petit pot de crème fraîche
– Huile d’olive (ou du beurre)
– 2 gousses d’ail
– 5 échalotes
– 3 feuilles de laurier
– 1 branche de thym
– Persil
– Poivre
– Sel
– 1 morceau de sucre (facultatif)
– 1 carotte (facultatif)

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, coupez le lapin en morceaux et badigeonnez avec un peu de moutarde.

– Ensuite, faites revenir avec un peu d’huile.

– Pendant ce temps, versez les 3/4 de la bouteille de vin blanc sec dans une casserole avec l’ail et portez à ébullition.

– Ajoutez le laurier, le thym, la carotte en rondelles et le morceau de sucre.

– Retirez les morceaux de lapin et gardez bien au chaud.

– Ajoutez un peu d’huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles.

– Ajoutez le lapin et versez votre préparation au vin blanc.

– Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

– Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème, le persil haché et une cuillère de moutarde.

– À la fin de la cuisson de votre lapin à la moutarde maison, passez tous les morceaux sur un plat et saupoudrez avec du persil.

– Vous pouvez filtrer le jus de cuisson et l’incorporer à la crème avant de la faire cuire une minute mais sans bouillir.

– Nappez les morceaux de lapin et dégustez !

Astuces gourmandes : pour servir votre lapin à la moutarde maison, vous pouvez opter pour du riz ou alors, des pommes de terre sautées.

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