Laissez-vous tenter par ce brownie au barbecue : la recette étonnante de Laurent Mariotte !
À réaliser au camping ou lors d’un apéro entre amis, ce succulent dessert ne pourra que vous plaire ! Sur TF1 avec son émission « Petits plats en équilibre », Laurent Mariotte nous a fait découvrir sa recette du brownie au barbecue.
Recette du brownie au barbecue
Pour cette recette du brownie au barbecue, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 25 à 30 minutes de cuisson
Ingrédients pour 6-8 personnes
– 120 grammes de chocolat noir à 70% de cacao
– 170 grammes de beurre frais + 1 noix pour le moule
– 3 oeufs
– 115 grammes de sucre cassonade
– 40 grammes de farine
– 10 grammes de cacao en poudre non sucré
– 100 grammes de cerneaux de noix hachés
– 115 grammes de sucre blond de canne + 1 pincée pour le moule
– 3 marrons cuits sous vides du Périgord (facultatif)
Les différentes étapes de la préparation :
– Pour commencer, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
– Puis, versez la cassonade hors du feu et mélangez.
– Séparez les jaunes des blancs d’oeufs, incorporez les jaunes au chocolat et mélangez à nouveau jusqu’à lisser la préparation.
– Ajoutez la farine et le cacao tamisé, puis les noix hachées.
– Montez les blancs d’oeufs avec le sucre blond et incorporez-les à la préparation.
– Ajoutez les marrons en brisures et mélangez.
– Versez dans un moule beurré et sucré.
– Déposez sur le grille du barbecue sur le mode « fumer ».
– Ensuite, fermez le capot et laissez cuire 25 Ã 30 minutes.
– Pour terminer, laissez refroidir une bonne heure et servez avec une boule de glace vanille.
https://www.facebook.com/laurentmariotteofficiel/videos/1376551032520075/
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