La vraie recette du croque-monsieur : traditionnelle et gourmande !
Publié par
Jade
le 01 Avr 2021 à 10:19
Quoi de mieux pour combler une petite faim que de vous faire un petit croque-monsieur ! Mais attention, nous vous parlons du vrai croque ! Celui extra moelleux et terriblement gourmand (avec beaucoup de fromage). Découvrez la vraie recette du croque-monsieur ci-dessous :
Les ingrédients pour réaliser le croque-monsieur
Pour cette recette, il vous faudra 10 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson. Pour réaliser des croque-monsieurs pour 4 personnes, il vous faut :
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- 8 tranches de pain de mie complet
- 200g de jambon blanc
- 125g de Cantal ou Gruyère ou Comté fraîchement râpé
- Une béchamel maison
Pour la béchamel maison :
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 30cl de lait
- Une pincée de sel
- Une pincée de noix de muscade
Les étapes de la recette
- Pour réaliser votre béchamel : faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine. Mélangez avec le fouet pendant quelques minutes. Puis, ajoutez le lait froid, petit à petit, tout en remuant la préparation. Laissez épaissir quelques instants. Puis mettez votre recette au frais.
- Tartinez chaque tranche avec la béchamel froide.
- Ajoutez sur une tranche de pain, votre fromage préalablement râpé (le goût de votre préparation sera bien meilleur)
- Puis, ajoutez le jambon sur le fromage râpé. Faites vous plaisir en choisissant un très bon jambon blanc. (Les jambons italiens sont souvent très fins et savoureux).
- Recouvrez les tranches qui ont la garniture avec la tranche de pain restante.
- Appuyez bien pour refermer le croque-monsieur. Puis préchauffez le four à 190°.
- Étalez le restant de la béchamel sur le dessous de chaque croque-monsieur. Et parsemez sur le dessus du croque, le reste de fromage râpé.
- Déposez vos croque-monsieurs sur votre plaque de cuisson et enfournez pour une douzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dégustez votre croque-monsieur, un pur régal !
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