La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande
Vous en avez assez de la traditionnelle tarte aux pommes avec un fond de compote ? Marre de la tarte aux fraises et sa célèbre crème pâtissière ? Optez désormais pour la tarte aux poires et aux amandes. Une recette à la fois simple, rapide et économique, mais aussi délicieuse et très gourmande. A vos fourneaux !
Les ingrédients de cette tarte aux poires
– 3 ou 4 poires
– 1 pâte feuilletée
– 100 g de beurre
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 30 g de farine
– Un peu d’armagnac (facultatif)
Les étapes de la recette
Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis le beurre. Vous pouvez également ajoutez une lichette d’armagnac.
Épluchez et coupez les poires en quartiers, ou en lamelles.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Disposez les poires dessus, puis joutez votre préparation.
Enfournez pendant 30 minutes, dans un four préalablement chauffée à 220°. A déguster tiède, avec éventuellement une boule de glace vanille, poire, amandes ou noix de coco, ou avec un filet de chocolat fondu.
Nos meilleures recettes de dessert
La recette savoureuse de bounty vegan!
Pancakes vegan à la banane : une recette délicieusement moelleuse
Tarte au citron meringuée : une recette qui envoie du très lourd !