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Gratin de ravioles au parmesan : l’arme imparable pour faire plaisir à tout le monde !

Publié par Claire JONNIER le 21 Mar 2020 à 11:30

En ces temps de confinement, il est important de pouvoir préparer des plats réconfortants, mais qui en même temps, feront plaisir à toute la famille. Par ailleurs, on mise sur des économies en attendant des jours meilleurs. Voilà pourquoi, nous vous proposons le gratin de ravioles au parmesan qui se prépare facilement et qui surtout, va régaler tout le monde.

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Recette du gratin de ravioles au parmesan

Pour cette recette du gratin de ravioles au parmesan, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

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Ingrédients :
– 8 plaques de raviole de Romans (fraiches ou congelées au préalable elles se cassent plus facilement)
– 40 cl de crème fraîche
– 10 cl de lait
– 80 g de parmesan râpé
– 5 g de beurre
– Muscade
– Poivre
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Dans un premier temps, beurrez un plat à gratin.

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– Ensuite, dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

– Pour continuer, déposez deux plaques de ravioles de Romans au fond de votre plat et recouvrez de votre crème et de parmesan. Ensuite, alternez jusqu’à ce que vous arriviez jusqu’en haut du plat tout en terminant avec une couche épaisse de parmesan râpé.

– Enfin, enfournez votre gratin de ravioles au parmesan pendant 20 minutes à 180 °C (thermostat 6).

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– Laissez refroidir et dégustez !

Astuces gourmandes : pour un plat encore plus gourmand, accompagnez de quelques tranches de jambon cru. Et pour une touche fraîcheur, n’hésitez pas à miser sur de la salade !

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