Gratin de pamplemousse : un plaisir sucré et vitaminé !
Avec les beaux jours qui reviennent, on a forcément envie de faire le plein de vitamines ! Alors pour un plaisir gourmand et un sacré coup d’énergie, découvrez la recette du gratin de pamplemousse !
Recette du gratin de pamplemousse :
Pour cette recette du gratin de pamplemousse, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pamplemousses
– 1 orange
– 4 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl de crème liquide
– 50 g de pépites de chocolat
– ½ cuil. à café de Maïzena®
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, pelez vos pamplemousses à vif.
– Ensuite, séparez les quartiers entre les membranes et juste au-dessus d’un bol afin de pouvoir recueillir le jus.
– Pressez également les membranes.
– Ensuite, allongez avec du jus d’orange pour obtenir 15 cl en tout.
– Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre.
– Incorporez délicatement la maïzena et délayez avec le jus d’agrumes et la crème.
– Fouettez rapidement pour obtenir une texture homogène.
– Ensuite, continuez de fouetter jusqu’à porter à ébullition.
– Dans quatre bols, répartissez votre préparation.
– Sur le dessus, disposez vos quartiers de pamplemousse et saupoudrez avec du sucre restant.
– Enfin, enfournez votre gratin de pamplemousse sous le gril pendant trois minutes.
– Surtout, n’oubliez pas d’éparpiller quelques pépites de chocolats qui fondront sur le dessus et qui rendront votre dessert encore meilleur !
Les meilleures recettes de la semaine :
La recette du pudding : un classic so British !
Naans au fromage et à l’ail : un petit pain indien pas comme les autres !
Tarte à la rhubarbe : un dessert surprenant et délicieusement fondant