Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Préparez un délicieux gratin de potiron et chorizo : un bon petit plat automnal !

Publié par Romane TARDY le 23 Sep 2020 à 11:30

Pour l’arrivée de l’automne, on vous propose un plat qui va vous redonner le sourire : le gratin de potiron et chorizo. Simple à réaliser et peu coûteux, c’est un plat complet et délicieux mélangeant la douceur du potiron et le piquant du chorizo. Il faut prévoir 15 minutes de préparation et 40 de cuisson. Alors à vos fourneaux, voici la recette.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour le gratin de potiron et chorizo pour 4 personnes

– 800 g de potiron

– 120 g de chorizo tranché

La suite après cette publicité

– 2 boules de mozzarella

– 1 oignon

– 6 cuillères à soupe de coulis de tomate

La suite après cette publicité

– 2 cuillères à café d’origan

– Sel

– Poivre

La suite après cette publicité

Etapes de préparation

1 – Réchauffer le four à 170° C

La suite après cette publicité

2 – Peler le potiron et l’émincer en tranche fines.

3 – Emincer l’oignon.

4 – Couper la mozzarella en tranches fines.

La suite après cette publicité

5 – Dans un plat rectangulaire, répartir en couches les légumes, le fromage et le chorizo.

6 – Mélanger à côté le coulis de tomate avec 20 cl d’eau et l’origan. Saler et poivrer le mélange.

7 – Verser le sur la préparation.

La suite après cette publicité

8 – Faire cuire pendant 40 minutes puis régalez-vous !

Autres recettes délicieuses

-> Empanadillas au bœuf, poivron et mozzarella : la recette traditionnelle espagnole d’un succulent petits chaussons en demi-lune

La suite après cette publicité

-> Réalisez ce délicieux crumble aux courgettes : simple et original à la fois !

-> Osez le clafoutis salé aux tomates cerises, parmesan et basilic !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.