Gratin de pâtes aux légumes d’été : un plat de résistance idéal pour les familles
Évidemment, les légumes sont importants pour les vitamines, les fibres ou les sels minéraux. Mais quand on passe son temps à faire des activités sportives ou à barboter dans l’eau, il faut bien reprendre des forces ! Et voilà pourquoi, il ne faudra pas hésiter à miser sur des sucres lents avec ce délicieux gratin de pâtes aux légumes d’été.
Recette du gratin de pâtes aux légumes d’été
Pour cette recette du gratin de pâtes aux légumes d’été, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 carottes
– 1 courgette
– 3 champignons de Paris
– 1 bouillon de légumes
– 250 g de pâtes (n’importe quelle sorte)
– Poivre
– Sel
– Curry
Pour le gratin:
– 3 cuillères à soupe de farine
– 10 g de beurre
– 100 g de fromage râpé ou mozzarella
Les différentes étapes de préparation
– Pour commencer, épluchez les carottes, les courgettes et les champignons.
– Ensuite, émincez les champignons et coupez les carottes et les courgettes en petits dés.
– Faites bouillir de l’eau avec un bouillon de légumes, salez et versez les dés de légumes pour une cuisson de 15 minutes.
– Enlevez les légumes avec un écumoire et réservez.
– Ajoutez une pointe de poivre et de curry.
– Prélevez cinq à six louches de bouillon de légumes dans un bol et réservez.
– Plongez les pâtes dans le bouillon de légumes restants et faites cuire tranquillement.
– Pendant ce temps-là, préparez le roux pour le gratin. Pour cela, faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et ajoutez la farine tout en mélangeant.
– Lorsque vous obtenez le roux, ajoutez le bouillon de légumes au fur et à mesure pour qu’il puisse prendre une consistance assez épaisse.
– Beurrez le fond d’un plat à gratin et versez les pâtes, les légumes, les champignons et le roux blanc sur le dessus, parsemez votre gratin de pâtes aux légumes d’été avec du fromage râpé et des lamelles de mozzarella.
– Enfournez pour 15 minutes et dégustez chaud !
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