Glace au sésame noir : un dessert original et qui ne passe pas inaperçu !
Voilà une petite trouvaille qui ne va certainement pas passer inaperçue ! En effet, plutôt que de miser sur des parfums que tout le monde connaît, nous vous proposons cette fois-ci la glace au sésame noir. En plus de son goût peu commun, sa couleur brune tranche incontestablement dans l’assiette. Et pourtant, c’est un petit délice qui vous promet pas mal de découvertes culinaires !
Recette de la glace au sésame noir
Pour cette recette de la glace au sésame noir, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 2h00 de temps de repos.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 25cl de crème fraîche liquide 30% mat. gr.
– 20cl de lait entier
– 3 jaunes d’œufs
– 100g de sucre
– 100g de pâte de sésame noir
– ½ cuil. à café de poudre de charbon (facultatif)
Les différentes étapes de préparation :
– Dans un saladier, versez les jaunes et le sucre avant de fouetter vivement à l’aide d’un fouet.
– Ensuite, dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait à feu moyen en évitant l’ébullition.
– Versez le liquide chaud sur les œufs et mélangez.
– Replacez la préparation dans une casserole et faites chauffer à nouveau sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation atteigne 83 °C.
– Si vous n’avez pas de thermomètre, pas de panique, la préparation doit juste être nappante sous votre spatule en bois.
– Ensuite, ajoutez la pâte de sésame et la poudre de charbon à votre préparation.
– Laissez refroidir 15 minutes sur votre plan de travail et placez votre préparation au réfrigérateur pendant deux heures.
– Versez votre glace au sésame noir dans une sorbetière et faites travailler pendant 30 minutes.
– Enfin, mettez-la dans un contenant hermétique au congélateur.
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