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Glace rhum raisin au Thermomix : la texture fondante d’une glace à l’Italienne en seulement 10 minutes !

Publié par Claire JONNIER le 17 Juil 2020 à 11:30
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Vous rêvez d’un instant gourmand à vous offrir en dessert et d’une pointe de fraîcheur dans l’assiette ? Alors découvrez la recette de la glace rhum raisin au Thermomix ! Avec une préparation qui ne vous prendra que 10 minutes, vous retrouverez la texture d’une glace à l’Italienne à la fois fondante et délicieusement gourmande.

Recette de la glace rhum raisin au Thermomix

Pour cette recette de la glace rhum raisin au Thermomix, il faudra prévoir 10 minutes de préparation en tout !

Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre
– 15 g de sucre vanillé
– 500 g de lait
– 250 g de crème épaisse
– 50 g de raisins secs de Corinthe
– 1 verre de Rhum
– 2 gousses de vanille

Les différentes étapes de préparation :

– La veille, faites macérer des raisins secs dans le rhum.

– Le lendemain, mettez les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, les deux gousses de vanille et le lait dans le bol de votre robot.

– Programmez pour 6 minutes à 80 °C sur la vitesse numéro 3.

– Ensuite, ajoutez la crème et mixez 7 secondes sur la vitesse numéro 5.

– Retirez le bol et laissez refroidir.

– Essorez les raisins et rajoutez-les à votre glace rhum raisin au Thermomix.

– Versez votre crème dans des moules pas trop profonds.

– Avant de servir, placez vos moules au congélateur pendant quelques minutes.

– Ensuite, remettez-les dans votre robot et mixez 1 minute sur la vitesse numéro 6 en vous aidant de la spatule.

– Pour une texture onctueuse, insérez le fouet et mixez 20 secondes sur la vitesse numéro 4.

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