Glace à l’avocat : une recette délicieusement étonnante !
En été, on adore se rafraîchir ! Et pour les gourmands, c’est toujours l’occasion de s’offrir une petite glace. Alors aujourd’hui, nous vous proposons une recette aussi étonnante que délicieuse avec cette glace à l’avocat que vous risquez d’adorer !
Recette de la glace à l’avocat
Pour cette recette de la glace à l’avocat, il faudra prévoir 40 minutes de préparation pour 1 heure de temps de repos.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 2 avocats bien mûrs
– 175 g de sucre
– 500 ml de lait entier
– 12 g de maïzena
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, mélangez 50 ml de lait et la maïzena dans un saladier.
– Ensuite, dans une casserole, faites chauffer le reste du lait, 125 g de sucre et le mélange précédent jusqu’à ébullition.
– Mélangez la préparation pendant une minute et versez-la dans un bol pour qu’elle puisse refroidir.
– En parallèle, pelez et coupez la chair de vos avocats.
– Ensuite, arrosez avec du jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
– Dans le bol de votre robot mixeur, déposez l’avocat et le sucre restant et mixez l’ensemble durant quelques secondes.
– Vous devriez obtenir une crème homogène et sans morceaux.
– Raclez les parois et ajoutez la préparation à celle du lait.
– Mixez le tout pendant quelques secondes pour bien homogénéiser la crème.
– Versez votre glace à l’avocat dans votre sorbetière et laissez tourner jusqu’à ce que vous obteniez une crème glacée crémeuse.
– Transvasez-la dans un récipient et laissez au congélateur au moins une heure.
– Dégustez et laissez-vous surprendre !
Les meilleures recettes de la semaine :
Préparez des pommes de terre sarladaises pour varier les plaisirs !
Recette de la tarte aux abricots : Un tarte fine, fruitée et de saison qui ravira vos convives !
Risotto de pommes de terre : une recette hyper fondante à arroser de parmesan !