Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Les gaufres aux légumes : Les gaufres aussi healthy que gourmandes !

Publié par Romane TARDY le 09 Avr 2020 à 11:33

Vous aimez manger des gaufres salées chez waffle factory et bien sachez que vous pouvez les faire vous-même. Pour que ce ne soit pas trop gras, on vous propose de tester une recette aux légumes. Votre gaufre sera alors bien consistante, plutôt healthy et végétarienne. Alors lancez-vous dans cette préparation, évidemment il vous faut un gaufrier.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour les gaufres aux légumes

– 2 pommes de terre

– 2 carottes

La suite après cette publicité

– 2 courgettes

– 150 g de compté râpé

– 2 œufs

La suite après cette publicité

– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

– 2 cuillère à soupe de farine

À lire aussi

– 5 cl d’huile d’olive

La suite après cette publicité

– 1 pincée de sel

– 1 pincée de poivre

– 1 cuillère à café de paprika

La suite après cette publicité

Étapes de préparation

1 – Éplucher et râper les légumes.

2 – Presser ces légumes dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau.

La suite après cette publicité

3 – Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la crème fraîche et le fromage.

4 – Saler et poivre. Puis ajouter le paprika.

À lire aussi

5 – Mélanger les légumes râpés à la pâte.

La suite après cette publicité

5 – Huiler votre gaufrier et faire cuire la pâte. Laisser cuire environ 5 minutes.

6 – Laisser reposer quelque instants puis bon appétit !

Autres recettes qui pourraient vous plaire :

La suite après cette publicité

-> Gaufre liégeoise : la recette traditionnelle à la Belge !

-> Mousse chocolat blanc : une douceur divine qui va vous rendre accro !

-> La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande

La suite après cette publicité