Les gaufres aux légumes : Les gaufres aussi healthy que gourmandes !
Vous aimez manger des gaufres salées chez waffle factory et bien sachez que vous pouvez les faire vous-même. Pour que ce ne soit pas trop gras, on vous propose de tester une recette aux légumes. Votre gaufre sera alors bien consistante, plutôt healthy et végétarienne. Alors lancez-vous dans cette préparation, évidemment il vous faut un gaufrier.
Ingrédients pour les gaufres aux légumes
– 2 pommes de terre
– 2 carottes
– 2 courgettes
– 150 g de compté râpé
– 2 œufs
– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 2 cuillère à soupe de farine
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– 1 cuillère à café de paprika
Étapes de préparation
1 – Éplucher et râper les légumes.
2 – Presser ces légumes dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau.
3 – Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la crème fraîche et le fromage.
4 – Saler et poivre. Puis ajouter le paprika.
5 – Mélanger les légumes râpés à la pâte.
5 – Huiler votre gaufrier et faire cuire la pâte. Laisser cuire environ 5 minutes.
6 – Laisser reposer quelque instants puis bon appétit !
Autres recettes qui pourraient vous plaire :
-> Gaufre liégeoise : la recette traditionnelle à la Belge !
-> Mousse chocolat blanc : une douceur divine qui va vous rendre accro !
-> La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande