Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Les gaufres aux légumes : Les gaufres aussi healthy que gourmandes !

Publié par Romane TARDY le 09 Avr 2020 à 11:33
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous aimez manger des gaufres salées chez waffle factory et bien sachez que vous pouvez les faire vous-même. Pour que ce ne soit pas trop gras, on vous propose de tester une recette aux légumes. Votre gaufre sera alors bien consistante, plutôt healthy et végétarienne. Alors lancez-vous dans cette préparation, évidemment il vous faut un gaufrier.

Ingrédients pour les gaufres aux légumes

– 2 pommes de terre

– 2 carottes

– 2 courgettes

– 150 g de compté râpé

– 2 œufs

– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

– 2 cuillère à soupe de farine

– 5 cl d’huile d’olive

– 1 pincée de sel

– 1 pincée de poivre

– 1 cuillère à café de paprika

Étapes de préparation

1 – Éplucher et râper les légumes.

2 – Presser ces légumes dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau.

3 – Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la crème fraîche et le fromage.

4 – Saler et poivre. Puis ajouter le paprika.

5 – Mélanger les légumes râpés à la pâte.

5 – Huiler votre gaufrier et faire cuire la pâte. Laisser cuire environ 5 minutes.

6 – Laisser reposer quelque instants puis bon appétit !

Autres recettes qui pourraient vous plaire :

-> Gaufre liégeoise : la recette traditionnelle à la Belge !

-> Mousse chocolat blanc : une douceur divine qui va vous rendre accro !

-> La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.