Gâteau au yaourt ultra moelleux : un délice ultra simple mais si bon !
Pour une envie de dessert, rien de tel que ce gâteau au yaourt ultra moelleux avec une recette facile et rapide à réaliser.
Recette du gâteau au yaourt ultra moelleux
Pour cette recette du gâteau au yaourt ultra moelleux, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 1 Yaourt
– 3 Oeufs
– 2 Pots de sucre
– 3 Pots de farine
– 1 sachet Levure
– 1 sachet Sucre vanillé
– 1 Pot d’huile d’arachide
– 1 gousse Vanille
– 20g Beurre pour le moule
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites chauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).
– Ensuite, beurrez votre moule ou alors, chemisez-le d’un papier sulfurisé.
– Dans un saladier, versez le yaourt. Ensuite, lavez et essuyez le pot qui vous servira de doseur.
– Fendez votre gousse vanille sur la longueur et prélevez les grains en grattant avec la pointe de votre couteau.
– Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et ajoutez les au yaourt. Mélangez pour obtenir une texture homogène. Ensuite, versez la farine, la levure, les graines de vanille ainsi que le sucre vanillé. Terminez avec l’huile et mélangez bien. Vous devriez obtenir une pâte lisse.
– Enfin, versez votre gâteau au yaourt ultra moelleux dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
– Lorsque c’est terminé, laissez refroidir sur la grille du four avant de démouler et de servir froid.
Les meilleures recettes de la semaine :
La recette de la brioche perdue façon Cyril Lignac !
Croissant jambon fromage : simplissime et terriblement bon !
Le vraie recette du crumble aux pommes : un grand classique fruité dont on ne se lasse pas