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Gâteau aux pommes à la poêle : facile, rapide, économique… et terriblement fondant !

Publié par Claire JONNIER le 31 Mar 2020 à 17:30
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Si vous n’avez pas forcément envie de vous envoyer dans une tarte aux pommes, alors sachez qu’il existe une alternative aussi délicieuse que fondante. En effet, nous vous proposons aujourd’hui la recette du gâteau aux pommes à la poêle, ultra facile et qui va faire fondre vos papilles !

Recette du gâteau aux pommes à la poêle

Pour cette recette du gâteau aux pommes à la poêle, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1 verre rempli à ras de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 verre de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
– 1/2 verre de lait
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 2 oeufs
– 2 pommes
– 2 noisettes de beurre
– Sucre glace (facultatif)
– 1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

– Dans une poêle, versez une noisette de beurre, les morceaux de pommes et saupoudrez avec deux cuillères de sucre.

– À feu vif, faites sauter les pommes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée. Ensuite, ajoutez le caramel au beurre salé.

– Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, la levure et ajoutez les œufs, le rhum et le lait.

– Battez la pâte de manière à ce qu’elle devienne homogène et sans grumeaux.

– Ensuite, versez la pâte sur les pommes et baissez à feu doux.

– Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.

– Normalement, votre gâteau aux pommes à la poêle ne doit pas être liquide.

– Sur une assiette, faites glisser votre gâteau et déposez une noisette de beurre dans la poêle. Retournez le gâteau et faites cuire encore pendant 5 minutes à feu doux.

– Pour terminer, faites glisser dans un plat et saupoudrez de sucre glace.

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