Gâteau à l’orange : un plaisir sucré et terriblement fruité !
Comme l’été arrive, il est grand temps de profiter des fruits de saison. Et justement, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation de ce gâteau à l’orange, avec une recette hyper rapide et qui fera la joie des petits comme des grands !
Recette du gâteau à l’orange
Pour cette recette du gâteau à l’orange, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 115 g de beurre ramolli
– 115 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 115 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oranges
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et les œufs. Normalement, vous devriez obtenir une texture homogène et lisse.
– Ensuite, rajoutez la farine et le sachet de levure chimique.
– En plus, ajoutez le zeste des oranges et le jus des trois oranges.
– Mélangez bien pour obtenir un ensemble harmonieux.
– Dans un plat allant au four, beurrez avant de mettre la pâte.
– Ensuite, faites cuire votre gâteau à l’orange à chaleur tournante pendant 20 minutes et à 180° (thermostat n°6/7).
– À la sortie du four, arrosez votre gâteau avec un sirop à base de jus d’orange, de sucre et un peu de jus de citron. Le tout, chauffé au micro-ondes.
– Enfin, après le sirop, rajoutez des copeaux de chocolat noir et dégustez !
Les meilleures recettes de la semaine :
La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande
Recette du McFlurry maison au thermomix : une petite douceur pour retrouver le sourire !
Profiteroles au chocolat : on termine le week-end en douceur !