Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette du gâteau à l’ananas : un délice fruité aux senteurs exotiques

Publié par Claire JONNIER le 18 Avr 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

De l’ananas, du rhum et du citron ! On se croirait déjà en terrasse à l’apéro au milieu du chant des cigales. Mais avant que cela arrive, nous vous proposons déjà de voyager avec ce gâteau à l’ananas hyper fruité qui va faire plaisir à tous les fanas de desserts.

La suite après cette publicité

Recette du gâteau à l’ananas

Pour cette recette du gâteau à l’ananas, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour le gâteau à l’ananas :
– 500 g d’ananas en tranches, en boîte
– 4 oeufs
– 250 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 250 g de farine
– 3 cl de rhum
– 1 citron
– 1 sachet de levure

Pour le caramel :
– 125 g de sucre
– 4 cuillères à soupe d’eau

La suite après cette publicité

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, égouttez les tranches d’ananas et gardez le sirop.

– Ensuite, préparez le caramel et réservez.

La suite après cette publicité

– Dans un moule, répartissez le caramel dans le fond pour qu’il forme un nappage.

– Ensuite, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Sur le dessus du caramel, venez poser vos tranches d’ananas pour recouvrir tout le fond.

La suite après cette publicité

– Ensuite, passez les dernières tranches au mixeur.

– Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

– Petit à petit, incorporez le beurre ramolli et coupé en dés.

La suite après cette publicité

– Ensuite, rajoutez la farine, la moitié du rhum, le jus de citron, la levure et la purée d’ananas.

– Surtout, mélangez bien le tout et versez dans le moule.

– Ensuite, faites cuire votre gâteau à l’ananas entre 45 et 50 minutes en surveillant bien le dessus.

La suite après cette publicité

– Pour terminer, laissez tiédir avant de démouler et d’arroser de rhum et du sirop d’ananas.

gateau-a-lananas-comme-un-air-dapero-terrasse

Les meilleures recettes de la semaine :

La tarte aux fraises : LE délice de l’été !

La suite après cette publicité

Dégustez un délicieux risotto de la mer, pour vous sentir un peu en vacances !

Direction l’Italie avec la recette des cannellonis ricotta épinards

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.