Gâteau frigidaire au café : ultra facile pour un maximum de fondant !
Si vous êtes à la recherche d’une recette de dessert facile et ultralégère, alors vous aurez tout intérêt à tester le gâteau frigidaire au café. Avec peu d’ingrédients mais surtout, sans cuisson, il se cuisine simplement et reste ultra rafraîchissant pour l’été.
Recette du gâteau frigidaire au café
Pour cette recette du gâteau frigidaire au café, il faudra prévoir 10 minutes de préparation en tout !
Ingrédients :
– 20 à 25 biscuits THE ou petits beurre
– 4 tasses de crème 35%, réfrigérées
– 1/2 tasse de sucre en poudre
– 1/4 tasse de lait
– 8 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso, divisé
– 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
– 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
Les différentes étapes de préparation :
– Dans un grand saladier, versez trois cuillères à soupe du mélange d’espresso avec la crème.
– Ensuite, ajoutez le sucre en poudre et la vanille avant de fouetter avec un batteur électrique.
– Dans un plat peu profond, mélangez le lait avec 5 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso.
– Trempez les biscuits à l’intérieur quelques secondes avant de les mettre au fond d’un plat de cuisson.
– Répétez l’opération jusqu’à ce que vous couvriez complètement le fond du plat.
– Ensuite, étalez votre mélange de crème sur les trois-quarts de la hauteur avant de remettre des biscuits.
– Puis, rajoutez encore une couche de crème et ainsi de suite.
– Couvrez votre gâteau frigidaire au café avec un film plastique et laissez au réfrigérateur pendant trois heures.
– Enfin, transférez-le au congélateur pendant une heure pour qu’il soit légèrement plus ferme.
– Avant de servir, saupoudrez de cacao et dégustez !
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