Gâteau éponge : La recette du dessert anglais exquis et qui se conserve très bien !
Le gâteau éponge ou sponge cake est une sorte de génoise d’origine anglaise. Assez léger, il se conserve très bien. Sa texture est aérienne. On peut également lui ajouter différents arômes : citron, cannelle, fleur d’oranger… On vous propose une recette simple de préparation de ce gâteau original !
Ingrédients pour le gâteau éponge pour 8 personnes
– 6 œufs
– 300 g de sucre
– 180 g de farine
– 1 sachet de levure
– Beurre
Étapes de préparation
1 – Préchauffer le four à 180°C
2 – Dans un saladier, verser les œufs et le sucre et poser le saladier sur une casserole d’eau bouillante.
3 – Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et donc augmente en volume.
4 – Ajouter la farine tamisée et la levure, petit à petit
5 – Beurrer un moule et parsemer de sucre en poudre.
6 – Verser la pâte dans le plat et enfourner 20 à 30 minutes.
7 – Démouler et laisser refroidir, Bon appétit !
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