Gâteau cuit à la poêle : la recette qui fait 18 millions de vues sur YouTube !
Qui l’eût cru ? En tous les cas, certainement pas Fatima qui diffuse sa recette du gâteau cuit à la poêle le 5 avril dernier. Résultat ? 18 millions de vues sur sa chaîne YouTube ! Il faut dire que les différentes étapes de préparation sont hyper faciles à réaliser et qu’en plus, c’est un dessert gourmand avec peu d’ingrédients. En bref, voici donc les secrets d’une recette star.
Recette du gâteau cuit à la poêle
Pour cette recette du gâteau cuit à la poêle, il faudra prévoir 25 minutes en tout.
Ingrédients :
– 1 œuf
– 2 bananes
– 150 ml de lait
– 80 g de sucre
– 60 ml d’huile végétale
– Une pincée de sel
– 7 g de sucre vanillé
– 8 g de levure chimique
– 150 g de farine de blé tendre
– 1 grande càs de vinaigre blanc
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, parsemez le fond de votre poêle avec une cuillère à soupe de sucre.
– Si jamais vous n’avez pas de poêle anti-adhésive, faites fondre une noix de beurre.
– Ensuite, coupez les bananes en tranches moyennes et placez-les au fond de la poêle.
– Dans un bol, cassez un œuf entier et ajoutez une pincée de sel, le sucre vanillé et les 60 g de sucre.
– Mélangez bien et continuez de fouetter en ajoutant 150 ml de lait et 160 ml d’huile végétale.
– Tamisez la farine et la levure et ajoutez à votre mélange.
– Ensuite, continuez en ajoutant le vinaigre blanc ou à défaut, du jus de citron.
– Versez le tout dans la poêle et laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
– Ensuite, avec une assiette, retournez votre gâteau cuit à la poêle et faites-le dorer encore trois ou quatre minutes avant de servir.
Les meilleures recettes de la semaine :
Gâteau fondant aux poires : une douceur sucrée à déguster toute la journée !
Brioche marbrée : le petit plaisir du goûter !
Régalez-vous avec cette recette estivale de tarte fine chèvre et courgettes