La recette du gâteau coulant au chocolat d’Hélène Darroze vous fera saliver
La cheffe Hélène Darroze vient de sortir son livre de recettes. Ce sont des recettes simples, authentiques, qu’elle a réalisé chez elle avec ses filles. Parmi toutes ces recettes, celle du gâteau coulant au chocolat vous fera saliver.
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Hélène Darroze sort un nouveau livre avec une recette qui vous fera saliver
Hélène Darroze vient de sortir son nouveau livre, Chez moi. Cette fois-là, la cheffe a voulu dévoiler des recettes conçues, réalisées et photographiées par elle, chez elle accompagnée de ses deux filles.
Parmi ces nombreuses recettes, l’une d’elles nous a fait de l’oeil et il en sera de même pour vous. Il s’agit de celle du gâteau coulant au chocolat. Alors, nous allons vous livrer les ingrédients ainsi que la recette.
Pour ce faire, pour 6 personnes, il vous faudra :
- 4 oeufs
- 150 grammes de sucre semoule
- 150 grammes de sucre cassonade
- 230 grammes de beurre
- 280 grammes de chocolat noir à 70%
- 55 grammes de farine
- 15 grammes de cacao en poudre
Pour votre moule, vous aurez besoin de :
- 30 grammes de beurre pommade
- 30 grammes de sucre semoule
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La recette du gâteau coulant au chocolat
Pour commencer, préchauffer votre four à 170°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez le beurre dans une casserole et faites-le fondre à feu doux. Mélangez le beurre et le chocolat. Tamisez la farine et le cacao.
Ensuite, séparez les blancs des jaunes des oeufs. Versez les jaunes dans la cuve d’un batteur. Ajoutez 80 grammes de sucre semoule dans la cuve et battez l’ensemble à vitesse moyenne. Arrêtez de battre le mélange quand il fait un ruban en retombant, quand vous le soulevez avec une spatule.
Versez le chocolat dans les jaunes et mélangez l’ensemble. Ajoutez le sucre cassonade ainsi que le mélange farine-cacao. Ensuite, montez les blancs avec un batteur en intégrant le restant du sucre semoule. Après, versez les blancs dans la pâte en mélangeant délicatement.
Beurrez votre moule avec le beurre pommade. Versez du sucre à l’intérieur du moule, en le répartissant de manière uniforme en tournant le moule sur lui-même. Ensuite, versez les trois quarts de la pâte dans le moule. Mettez au four pendant 20 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.
Lorsque le gâteau est à température ambiante, rajoutez le reste de la pâte et refaites cuire 10 minutes. Sortez du four le gâteau et laissez-le tiédir.