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Gâteau au chocolat à 50 calories : 1 million de vues pour LE dessert du moment

Publié par Claire JONNIER le 27 Nov 2020 à 10:02
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C’est le buzz sur la chaîne YouTube d’Emma’s Goodies ! Ce jour-là, elle décide de publier la recette d’un gâteau au chocolat à 50 calories seulement. Et rapidement, elle cumule jusqu’à 800 000 vues en une seule semaine pour ce dessert ultra light. Alors, si vous aussi vous avez envie d’une gourmandise sans culpabilité, c’est par ici que cela se passe !

Recette du gâteau au chocolat à 50 calories

Pour cette recette du gâteau au chocolat à 50 calories, il faudra prévoir 25 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.

Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat :

– 80 g de lait écrémé à température ambiante
– 180 g de yaourt nature non sucré à température ambiante
– 60 g d’avoine mixés ou en poudre
– 100 g de sucre stevia
– 1 œuf à température ambiante
– 50 g de cacao en poudre
– 3/4 d’une cuillère à café de bicarbonate de soude
– Vanille (en option)

Pour la ganache au chocolat allégée (en option, mais recommandée)

– 70 g de chocolat
– 45 g de lait (3 cuillères à soupe)
– 20 g de yaourt (1 cuillère à soupe)
– Un peu de sucre stevia, selon le goût souhaité

Les différentes étapes de préparation :

Pour le gâteau au chocolat :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 160 °C.
– Dans un saladier, versez le yaourt, le lait et un peu de vanille.
– Ensuite, mélangez au fouet et faites chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes.
– Versez le cacao en poudre dans la préparation chaude.
– Continuez de remuer et ajouter le sucre stevia et l’œuf.
– Enfin, ajoutez tous les ingrédients secs avec le bicarbonate de soude et l’avoine.
– À la fin, versez dans un moule avec un papier sulfurisé et faites cuire votre gâteau au chocolat à 50 calories pendant 35 minutes.

Pour la ganache au chocolat light :
– Faites fondre le chocolat au bain-marie.
– Dans un saladier, mélangez le yaourt, le lait et le chocolat fondu.
– Ajoutez un peu de sucre stevia.
– Avec une spatule, étalez la ganache sur votre gâteau.
– Enfin, conservez-le à température ambiante avant de croquer !

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