Gâteau à la betterave crue : une recette inattendue mais délicieusement fondante !
Normalement, la betterave, on l’utilise surtout en salade. Et pourtant, elle possède des propriétés insoupçonnées ! C’est justement ce que vous propose cette recette du gâteau à la betterave crue d’une tendresse incroyable en plus d’être particulièrement économique en calories !
Recette du gâteau à la betterave crue
Pour cette recette du gâteau à la betterave crue, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 50 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 200g de betteraves crues
– Jus + zeste d’1/2 citron
– 2 œufs
– 60g de beurre
– 1cc de levure chimique
– 100g de farine
– 100g de sucre de canne
– 1/2 cc de cannelle + gingembre moulu
Pour la ganache :
– 50ml de crème liquide
– 130g de chocolat au lait
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites cuire les betteraves dans du papier aluminium pendant 50 minutes au four à 200 °C.
– Laissez tiédir et relancez votre four à 180 °C.
– Mixez vos betteraves avec le jus de citron et son zeste avant de réduire en purée.
– Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et mélangez la purée de betteraves avec.
– Ajoutez la farine, les épices et la levure et mélangez bien.
– Intégrez le beurre fondu à la préparation.
– Ensuite, montez les blancs en neige et rajoutez à la préparation.
– Versez votre contenu dans des petits moules individuels et enfournez votre gâteau à la betterave crue pendant 30 minutes au four à 180 °C.
– Pour préparer la ganache, portez la crème à ébullition.
– Ensuite, éteignez le feu et rajoutez le chocolat en morceaux.
– Attendez quelques minutes pour que le chocolat fonde et mélangez énergiquement.
– Lorsque votre gâteau aura refroidi, étalez sur le dessus et dégustez !
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