Gâteau aux petits beurres : l’appétissant dessert aux petits biscuits nantais pour petits et grands
Les petits beurres sont de célèbres sablés de la région nantaise et ne servent pas qu’à grignoter. En effet, ils peuvent être incorporés dans de nombreuses recettes. On vous propose même mieux : faire un gâteau à base de petits beurres. Cette recette ravira bien petits et grands. Alors lancez-vous !
Ingrédients pour le gâteau aux petits beurres pour 6 personnes :
– 24 biscuits de petits beurres
– 2 cuillère à café de café soluble
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 75 grammes de sucre glace
– 1 œuf
– 100 grammes de beurre
– 3 cuillères à soupe de vermicelles multicolores
Etapes de préparation
1 – Mélanger l’œuf avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une crème.
2 – Couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade.
3 – Incorporer petit à petit le premier mélange au beurre en pommade puis bien mélanger. Réserver cette crème.
4 – Mélanger l’eau tiède, le sucre et le café soluble. Verser cette préparation dans une assiette creuse.
5 – Humecter très rapidement 6 petits beurres dans le café tiède. Attention ils ne doivent pas ramollir. Disposer les dans un plat, côte à côte en forme de carré ou de rectangle.
6 – Étaler par dessus un quart de la crème préparée.
7 -Renouveler cette opération trois fois : humecter, déposer 6 petits beurres et ajouter une couche de crème.
8 – S’il vous reste de la crème, badigeonner sur les côtés.
9 – Décorer le gâteau avec les vermicelles.
10 – Mettre le gâteau au frais pendant une heure et déguster.
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