Gâteau au chocolat et à la courgette : un petit plaisir sans calories !
On a parfois envie de craquer pour un délicieux gâteau au chocolat ! Malheureusement, il fait partie des petits plaisirs coupables qu’on évite à tout prix avant l’été. Heureusement, on vous a trouvé la recette qu’il vous faut avec ce gâteau au chocolat et à la courgette, sans beurre, sans sucre et donc, sans calories !
Recette du gâteau au chocolat et à la courgette
Pour cette recette du gâteau au chocolat et à la courgette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 20 g de cacao en poudre non sucré
– 30 g de maizéna ou de farine
– 40 g de stévia ou 80 g de sucre
– 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
– 200 g de courgette râpée
– 4 oeufs
– Un peu d’extrait de vanille
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, cassez votre chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes. Ensuite, lissez la préparation.
– Pour continuer, épluchez vos courgettes et râpez-les finement. Vous devriez pouvoir récupérer presque 200 g sans les égoutter.
– Ensuite, séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouetter-les avec la stévia et la vanille.
– Dans le même saladier, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien. Ensuite, rajoutez vos courgettes, la maïzena et le chocolat fondu qui aura refroidi. Attention, gardez trois cuillères à soupe de côté.
– Mélangez-le tout pour obtenir une texture homogène et terminez par ajouter le reste de courgette.
– Dans un autre saladier, fouettez-les blancs en neige de manière à ce qu’ils soient bien épais.
– Ensuite, incorporez-les à votre mélange à la manière d’une mousse au chocolat. C’est-à-dire qu’il faudra rabattre votre pâte délicatement pour éviter les bulles d’air.
– Dans un moule chemisé d’un papier de cuisson, enfournez pour 30 minutes à 180 °C.
– Pour terminer, versez Sile reste de votre chocolat fondu sur votre gâteau au chocolat et à la courgette et lissez bien. Vous pouvez également saupoudrer de noix de coco ou de noisette à votre goût !
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