Gaspacho : une recette Andalouse qui va faire danser votre soirée !
C’est le moment de s’en donner à cœur joie avec des soupes estivales ! En effet, c’est la saison des tomates et d’ailleurs, elles commencent à envahir tous les rayons. Alors pour fêter la venue de l’été, rien de tel que cette recette typiquement andalouse du gaspacho !
Recette du gaspacho
Pour cette recette du gaspacho, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 9 tomates bien mûres
– 1,5 poivron rouge
– 1,5 poivron vert
– 1 oignon
– 1,5 concombre
– 1 gousse d’ail
– 4 oignons nouveaux
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
– 1 tranche de pain de mie
– 2 oeufs durs
– Basilic frais
– Huile d’olive
– Poivre et piment
– Sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, coupez les tomates, le poivron vert et le poivron rouge, le concombre, l’oignon et l’ail.
– Passez le tout au mixeur.
– Ensuite, ajoutez le pain de mie et mixez une nouvelle fois.
– Assaisonnez avec du sel et du poivre.
– Ajoutez quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et de piment.
– Laissez reposer pendant deux heures.
– Ensuite, détaillez les poivrons et les concombres restants en petits dés ainsi que les oignons nouveaux.
– Écrasez les œufs durs à la fourchette et parsemez votre gaspacho de basilic ciselé.
– Disposez la garniture dans des ramequins pour que chacun puisse se servir à son goût !
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