Gambas marinées à la plancha : la recette facile pour réussir sa cuisson !
Avec les beaux jours, c’est le moment de se lancer dans la préparation de gambas marinées à la plancha. Encore faut-il savoir comment les cuire ? Alors si vous avez un doute, nous vous dévoilons toutes les étapes de préparation de ce petit délice.
Recette des gambas marinées à la plancha
Pour cette recette des gambas marinées à la plancha, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 6 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 20 grosses gambas
– 2 tomates
– 1 oignon
– 1-2 gousses d’ail
– jus d’un citron vert
– huile d’olive
– sucre
– sel
– poivre
– piment d’Espelette
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, déposez vos gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat.
– Ensuite, salez et poivrez avant de saupoudrer de piment d’Espelette.
– Ajoutez un peu de sucre et arrosez généreusement avec de l’huile d’olive.
– Coupez l’oignon et les tomates en petits dés avant d’écraser l’ail au presse ail.
– Déposez le tout sur vos gambas avant d’arroser de jus de citron vert.
– Répartissez la marinade avec deux fourchettes et filmez en laissant au frais pendant deux heures.
– Pour l’étape de la cuisson, commencez par faire chauffer votre plancha au maximum.
– Surtout, huilez bien avec un pschit d’huile d’olive.
– Ensuite, déposez vos gambas marinées sur la plancha et laissez cuire 3 minutes. Au bout de 3 minutes, retournez-les et laissez-les encore cuire 3 minutes.
– Servez sans attendre avec du riz et surtout, un bon verre de rosé bien frais !
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